人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豆腐の生姜焼き

豆腐の生姜焼き_d0020309_19421434.jpg
今晩の夕飯はThe TOFU 豆腐 の中のレシピ
”豆腐の生姜焼き”を作りました。
豆腐をしっかり水切りする以外は
豚肉の生姜焼きと作り方は同じです。
豆腐は水切りしたあと生姜醤油に30分ほど漬けますが
小麦粉などはつけていません。
それでも美味しそうな色に焼けます。

これ、シンプルなのにスゴク美味しかったです。
これも定番レシピの仲間入りです^^

☆ランキングに参加しています。
↓の2つのバナーをクリックして頂けたら励みになります。
にほんブログ村 健康ブログ 足つぼ・足裏マッサージへ にほんブログ村 健康ブログ ヨガへ

***************************************
神奈川県相模原市と藤沢市の
AKIリフレッシュヨガ教室はこちら
AKI官足法教室はこちら
***************************************

  







by yogayogayoga | 2018-08-24 19:44 |  ・豆腐、豆料理
<< 捻りのポーズ 官足法 胃が丈夫な人 >>