乳酸発酵キャベツに加え、水キムチも作りました。
こちらの方が、リンゴや色んな野菜がはいるので、
サラダっぽくなります。
写真左が乳酸発酵キャベツで、右が水キムチ。
冷蔵庫に発酵常備菜が2品あるって、嬉し~い^^
今回はお酢を入れるレシピで作りましたが、
入れない作り方や、唐辛子パウダーを入れるのもあるようです。
お酢嫌いの息子も喜んで食べてくれるように
色々試してみようと思います。
セレブ夫人はこのままだと胃がんになると医者に脅されて、
食事を全部、健康的なものに変えたそうです。
もともと健康オタクだったのに、
それ以上ですから、スーパー健康オタクです。
彼女には5年前に官足法を教えてあげて、
ちゃんとグッズも全部もっているのです。
毎日ウォークマットを踏んで、
夫婦で揉みっこもしていると自慢します。
でも体調を崩すということは、ちゃんと揉めてないのでしょう。
きちんと揉めていれば、そんなに神経質にならなくても
健康を保てるのになぁ。
まあ、健康的な生活が趣味なのでしょう。
ランキングに参加しています。
↓の2つのバナーをクリックして頂けたら励みになります。
***************************************
神奈川県相模原市と藤沢市の
***************************************