春はやっぱりタケノコご飯ですね。
スーパーで見かけたら、無性に食べたくなって
すぐに買って、玄米で作りました。
タケノコのあく抜きは、なかなか難しくて
ちょっとエグミが残ることがありますが、
今回は
こちらの記事を読んで、早速真似してみました。
それが本当に簡単にあく抜きできて、
エグミもなく、柔らかくてとてもおいしくできました。
美味しすぎて、おかわりしちゃったぁ♪
油揚げを買い忘れて、タケノコと鶏肉だけになったけど、
かえってシンプルで美味しかった~^^
私、油揚げはあまり好きでないようです。
チェリーズマムさん、いつもお役立ち情報を
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
↓の2つのバナーをクリックして頂けたらうれしいです。