日曜日、何も予定がないので、抹茶あんロールを作りました。
先日作った
あんロールの、抹茶バージョン。
でも、お砂糖を控えすぎて、ちょっとパサつきました。
やっぱりしっとり仕上げるには、お砂糖が必要なんですね。
ちょっと抹茶感が足りないので、次は抹茶を2倍にします。
あんこ嫌いのダンナさんも息子も、まあまあだね、って
食べてくれたので、まあまあ成功かな^^
真ん中だけあんの部分が太いので、
今度は巻きはじめのあんを薄めにします。
巻き終わりも薄めにしないとはみ出てしまいます。
ということは真中だけ、ちょっと厚めに塗ればいいのかな。
最近、和風のお菓子が気に入っています。
なんといっても低カロリーですもの。
☆ランキングに参加しています。
↓の2つのバナーをクリックして頂けたら励みになります。
***************************************
神奈川県相模原市と藤沢市の
***************************************