タマ子先生のご主人に教えて頂いた、梅干しの食べ方です。
南高梅で作った自作の梅干しで添加物も入っていないせいか、
黒砂糖をかけると、もう本当に美味しくて、下手なお菓子よりずっと良い。
美味しすぎて、3個も食べてしまいました。
食べすぎですね~。
映画「めがね」の中で、「梅干はその日一日の難逃れ」とありました。
すっぱいのが苦手な方、手づくり梅干しのある方、お試しください^^
茨城は美味しい梅干の食べ方が、まだまだありそうな予感がします。
「めがね」といえば、タマ子先生はヨガの仲間達と茨城の海岸で
あのメルシー体操をしたそうです。
エー、メルシー体操って、あの体操?!
と、思わず大声を出してしまいました。
茨城の沖ヨガって、すごく楽しそうです^^